Freie Schule Wintermoor e.V.
Lernen ist Erfahrung

UNSERE SCHULE

AKTUELL

• Gründung des Trägervereins und Eintrag ins Vereinsregister: <Februar bzw. März 2018>
  • Antragstellung bei der niedersächsischen Landesschulbehörde: <Februar 2018>
  • Genehmigung zur Umnutzung der Schule erteilt: <Juli 2018>
  • Beginn: <zum Schuljahr 2019/2020 mit den Klassen 1 bis 4 >
  • Schülerzahlen:<24 Kinder in der Grundschule und insgesamt 60 Kinder bis zur 10. Klasse>
  • Lernbegleiter: <eine angestellte Lehrkraft sowie einzelne Honorarkräfte je 12 bis 18 Schüler>
  • Konzept: <Nach Dr. Falko Peschel mit jahrgangsübergreifenden Klassen>  www.bildungsschule-harzberg.de
  • Literatur, interessante Informationen und Freie Schulen:  <hier>

LERNBEGLEITERINNEN TEAM

Unser Lernbegleiterinnen Team ist im Aufbau

• Neu ? ! : Hier steht für Dich/Sie eine neue herausfordernde Aufgabe bereit!
  • Elke Wagner "...Ich möchte eine Schule, in die mein Sohn und alle anderen Kinder jeden Tag gerne gehen, weil es Spaß macht und Freude bringt dort zu sein. Eine Schule, die die Eigenständigkeit, Demokratie, Teamfähigkeit, Flexibilität, Spontanität und Kreativität fördert. Denn Lernen ist dann mühelos, leicht und lustvoll, macht Spaß, wenn es den eigenen Interessen und Bedürfnissen folgt und weder unter- noch überfordernd ist..."

• Die Freie Schule Wintermoor dankt Brigitte Schaare sowie Karen Grönefeld-Doblies, die zwischenzeitlich ein anderes Engagement angenommen haben, für Ihre Unterstützung unserer Schulgründungs-Initiative in 2018.

EXPERTEN/INNEN TEAM

Ein Experten/Innen Team steht zur Seite

• Elke Wagner, Jahrgang 1967, Dipl. Sozialarbeiterin, über 25 Jahre Berufserfahrung in der Aus- und Weiterbildung von Menschen aus pädagogischen und sozialen Berufen, seit 1997 Leiterin des Ausbildungsinstituts HKIT, Mutter eines 8jährigen Sohnes.
  • Agnes Fach, Konrektorin Grundschule, über 25 Jahre Berufserfahrung.
  • Thomas Fischer, Jahrgang 1964, Dipl. Ingenieur für Elektrotechnik, bis 2000 Prokurist sowie Geschäftsführer seit 2001 freiberuflich tätig als Unternehmensberater bei Großkonzernen im Bereich Interims- , Projekt- und Risikomanagement, Vater eines 8jährigen Sohnes.
  • Gabriele Fischer, Jahrgang 1951, Berufsschulrätin, 40 Jahre Berufserfahrung, Begründerin des Instituts und der Methode HKIT: berufliche Aus- und Weiterbildungen für Menschen aus pädagogischen und sozialen Berufen.

Keine Einträge vorhanden.

FÜR LERNBEGLEITER

Sie sind / Du bist Lehrer und interessieren sich / interessierst Dich für unser pädagogisches Konzept, möchten / möchtest Hospitieren ? Dann nehmen Sie / nimm gerne mit unserer Vorsitzenden Elke Wagner  Kontakt auf.

Unser Lernbegleiter-Team ist am Start und sucht noch weitere Verstärkung und wenn Sie sich / Du Dich bei unserer Schule bewerben möchten / möchtest freuen wir uns auf Ihre / Deine Initiativbewerbung bei unserer Vorsitzenden Elke Wagner über o.g. Kontakt.