Freie Schule Wintermoor e.V.
Lernen ist Erfahrung

UNSERE SCHULE

AKTUELL

• Gründung des Trägervereins und Eintrag ins Vereinsregister: <Februar bzw. März 2018>
  • Antragstellung bei der niedersächsischen Landesschulbehörde: <Februar 2018>
  • Genehmigung zur Umnutzung der Schule erteilt: <Juli 2018>
  • Beginn: <mit den Klassen 1 bis 4 >
  • Schülerzahlen:<24 Kinder in der Grundschule und insgesamt 60 Kinder bis zur 10. Klasse>
  • Lernbegleiter: <eine angestellte Lehrkraft sowie einzelne Honorarkräfte je 12 bis 18 Schüler>
  • Konzept: <Nach Dr. Falko Peschel mit jahrgangsübergreifenden Klassen>  www.bildungsschule-harzberg.de
  • Literatur, interessante Informationen und Freie Schulen:  <hier>

LERNBEGLEITERINNEN TEAM

Unser Lernbegleiterinnen Team ist im Aufbau

• Neu ? ! : Hier steht für Dich/Sie eine neue herausfordernde Aufgabe bereit!

EXPERTEN/INNEN TEAM

Ein Experten/Innen Team steht zur Seite

• Elke Wagner, Jahrgang 1967, Dipl. Sozialarbeiterin, über 25 Jahre Berufserfahrung in der Aus- und Weiterbildung von Menschen aus pädagogischen und sozialen Berufen, seit 1997 Leiterin des Ausbildungsinstituts HKIT, Mutter eines 9jährigen Sohnes.
  • Agnes Fach, Konrektorin Grundschule, über 25 Jahre Berufserfahrung.
  • Thomas Fischer, Jahrgang 1964, Dipl. Ingenieur für Elektrotechnik, bis 2000 Prokurist sowie Geschäftsführer seit 2001 freiberuflich tätig als Unternehmensberater bei Großkonzernen im Bereich Interims- , Projekt- und Risikomanagement, Vater eines 9jährigen Sohnes.
  • Gabriele Fischer, Jahrgang 1951, Berufsschulrätin, 40 Jahre Berufserfahrung, Begründerin des Instituts und der Methode HKIT: berufliche Aus- und Weiterbildungen für Menschen aus pädagogischen und sozialen Berufen.

Keine Einträge vorhanden.

FÜR LERNBEGLEITER

Sie sind / Du bist Lehrer und interessieren sich / interessierst Dich für unser pädagogisches Konzept, möchten / möchtest Hospitieren ? Dann nehmen Sie / nimm gerne mit unserer Vorsitzenden Elke Wagner  Kontakt auf.

Unser Lernbegleiter-Team ist am Start und sucht noch weitere Verstärkung und wenn Sie sich / Du Dich bei unserer Schule bewerben möchten / möchtest freuen wir uns auf Ihre / Deine Initiativbewerbung bei unserer Vorsitzenden Elke Wagner über o.g. Kontakt.