Freie Schule Wintermoor e.V.
Lernen ist Erfahrung

FÜR INTERESSIERTE UND MITGLIEDER

des Trägervereins

Unser Trägerverein wurde im Februar 2018 gegründet und unser Vorstand besteht aus:

Elke Wagner (1. Vorsitzende) - Agnes Fach (2. Vorsitzende) - Thomas Fischer (Kassenwart)

Unser Verein ist als gemeinnützig anerkannnt, von der Umsatzsteuer befreit und im Vereinregister Lüneburg unter VR 201551 geführt.

Hier finden Sie / findest Du unsere Satzung sowie das Antragsformular für eine Vereinsmitgliedschaft:

Satzung Freie Schule Wintermoor e.V.
Satzung des Trägervereins Freie Schule Wintermoor e.V. vom Februar 2018
Satzung_Freie_Schule_Wintermoor_02_2018.pdf (75.93KB)
Satzung Freie Schule Wintermoor e.V.
Satzung des Trägervereins Freie Schule Wintermoor e.V. vom Februar 2018
Satzung_Freie_Schule_Wintermoor_02_2018.pdf (75.93KB)
Vereinsbeitritt Freie Schule Wintermoor e.V.
Antrag auf Beitritt zum gemeinnützigen Trägerverein Freie Schule Wintermoor e.V.
VereinsbeitrittsFormular_FSW_06_2018.pdf (41.65KB)
Vereinsbeitritt Freie Schule Wintermoor e.V.
VereinsbeitrittsFormular_FSW_06_2018.pdf (41.65KB)

Schulgeld an der Freien Schule Wintermoor

Freie Schulen in Niedersachsen müssen sich in den ersten drei Jahren vollständig selbst finanzieren und erhalten erst ab dem vierten Jahr eine Finanzhilfe. Diese deckt jedoch nur ca. 70 % der Kosten je Schüler von z.Zt. ca. 500 € je Monat und Schüler (Durchschnittswert für öffentliche Regelschulen). Hierdurch entstehen Anlauf- und operative Kosten, die durch ein Schulgeld gedeckt werden sollen.

Das Schulgeld der Freien Schule Wintermoor ist i.W. sozial gestaffelt in Abhängigkeit vom Bruttoeinkommen der Eltern je Haushalt und der Anzahl der Kinder, die an dieser Schule sind. Es wird im Gesamtdurchschnitt bei vorauss. 192€ je Kind und Monat liegen. Dieses entspricht den Vorgaben der Landesschulbehörde zu sozialer Staffelung und einer durchschnittlichen Schulgeldhöhe von höchstens 200€ je Kind und Monat.  Und so können Sie mit Ihrem Kindergeld i.d.R. schon das Schulgeld finanzieren.

Hier gehts zum

Schulgeldrechner

nebst den Details

SIE HABEN / DU HAST FRAGEN ZUM VEREIN FREIE SCHULE WINTERMOOR e.V.?

Nehmen Sie / nimm bitte per E-Mail unter info@freieschulewintermoor.de Kontakt mit uns auf!