Freie Schule Wintermoor e.V.
Lernen ist Erfahrung

UNSER ANGEBOT FÜR INTERESSIERTE

Du bist Schüler oder Schülerin und suchst die passende Schule für Dich? Oder Mutter oder Vater und Sie suchen die passende Ausbildungsstätte für Ihre Kinder?

Wir haben für Dich / Sie eine Schule, in der Kinder sich erfahren, sich bewegen, spielen, lesen, fühlen, forschen, experimentieren, sich ausdrücken und demokratisch kommunizieren und kooperieren, also lernen können.

Eine Schule, in die die Kinder jeden Tag gerne gehen, weil es Freude macht, dort zu lernen.

Die Kinder lernen selbstreguliert und selbstbestimmt. Das Mitspracherecht und die Selbstbestimmung öffnen den Raum für das interessengeleitete Lernen.

Die Lehrkräfte halten das Lernen hoch, die Kinder machen es zu ihrer eigenen Sache. So wird Lernen effektiv und erfolgreich.

DIE FREIE SCHULE WINTERMOOR

• Starttermin zum Schuljahr 2018/2019 mit den Klassen 1 - 3
  • Erweiterung um die Sekundarstufe zum Schuljahr 2020/2021
  • Konzept des offenen Unterrichts nach Dr. Falko Peschel
  • Träger ist der Verein Freie Schule Wintermoor e.V.

WIR HABEN HIER FÜR DICH / SIE

• das pädagogische Konzept nach Dr. Falko Peschel
  • unser unverbindliches Anmeldeformular für Interessierte
  • häufige Fragen und Antworten zum Offenen Unterrricht

sowie alle wichtigen Termine und Meldungen zusammengefasst und als Download bereitgestellt.

KONZEPT UND LEHRANGEBOT

Kurzkonzept der Freien Schule Wintermoor nach Dr. Falko Peschel
Konzept_FSW_032018.pdf (94.02KB)
Kurzkonzept der Freien Schule Wintermoor nach Dr. Falko Peschel
Konzept_FSW_032018.pdf (94.02KB)

ANMELDUNG

Formular für die unverbindliche Anmeldung des Schülers / der Schülerin an der Freien Schule Wintermoor
Voranmeldung_FSW_032018.pdf (46.28KB)
Voranmeldung_FSW_032018.pdf (46.28KB)

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN ZUM OFFENEN UNTERRICHT (FAQs)

OFFENER UNTERRICHT

Literatur, Informationen, Hörvorträge, Videos und Freie Schulen

PRESSEMELDUNGEN

Keine Einträge vorhanden.

BERATUNGSGESPRÄCH

Wenn Du / Sie ein persönliches Beratungsgespräch mit uns vereinbaren möchtest / möchten, dann melde Dich / melden Sie sich gerne bei unserer <Vorsitzenden Elke Wagner>.

Tel:  <+49(0) 5198 98 111 04>

FÜR LEHRER

Sie sind / Du bist Lehrer und interessieren sich / interessierst Dich für unser pädagogisches Konzept, möchten / möchtest Hospitieren oder wollen sich / willst Dich bei uns bewerben? Dann nehmen Sie / nimm gerne mit unserer < Vorsitzenden Elke Wagner > Kontakt auf.